最新ニュース
HOME > 最新ニュース > メディア > エフエム岩手「いのちから」のお知らせ(3月17日放送分)

エフエム岩手「いのちから」のお知らせ(3月17日放送分)

いわて東北メディカル・メガバンク機構 機構長 佐々木 真理エフエム岩手で放送中のラジオ番組「岩手医科大学~いのちから~」、次回は「いわて東北メディカル・メガバンク機構のこれまでとこれから」をテーマにお送りします。沿岸被災地域の医療復興支援の一環として、平成24年に設立された「いわて東北メディカル・メガバンク機構」。被災地における健康調査や人材派遣等、継続的に推進してきた事業の進捗をはじめ、たくさんの地域住民よりいただいた貴重な試料情報を活用することで期待される、次世代医療の形などについて、いわて東北メディカル・メガバンク機構 機構長 佐々木 真理先生が丁寧に解説します。どうぞお聞き逃しなく!

放送局/番組名 エフエム岩手/岩手医科大学~いのちから~
放送テーマ いわて東北メディカル・メガバンク機構のこれまでとこれから
番組出演 いわて東北メディカル・メガバンク機構 機構長 佐々木 真理
放送日時 平成31年3月17日(日)9:30~9:55